Près de 90 % de la plus grande colonie de manchots royaux au monde a disparu

La colonie de manchots royaux de l'île aux Cochons en 1982 © Henri Weimerskirch
Mise en ligne : 
07/08/2018

C’est dans la réserve naturelle des Terres australes françaises (TAAF) que se trouve la plus grande colonie de manchots royaux au monde. Des chercheurs du Centre d’études biologiques de Chizé (CNRS/Université de la Rochelle) ont constaté, grâce à des images satellites haute résolution un déclin massif de 88% de cette colonie située sur l’île aux Cochons dans l’archipel de Crozet. Si les causes de leur disparition pourraient être environnementales, le mystère reste entier. Ces résultats ont été publiés dans Antarctic Science le 25 juillet.
 
Retrouvez le communiqué de presse du 27 juillet dernier : http://www2.cnrs.fr/sites/communique/fichier/cpcnrs_manchots_frcomp_taafweb.pdf
 
 

Réserve(s) concernée(s) : 

Menu mentions